ДУЭТ с FRESCO

Новогодние каникулы - это самые изумительные дни в году. В эти дни хочется себя побаловать домашними десертами, не тратя много времени на приготовление.
Мы с удовольствием делимся одним несложным в приготовлении десертом - муссом «Кофе по-баварски».
Нам понадобятся:
Кофе натуральный FRESCO Arabica Solo молотый - 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 2 шт.
Сахар коричневый — 80 г
Желатин — 1 ст. л.
Корица (палочка) — 1 шт.
Бадьян (звездочки) — 2 шт.
Приготовление:
* 50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут.
* Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите, чтоб удалить кофейные крупинки.
* Добавьте в кофе молоко.
* Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь.
* Готовьте на водяной бане до загустения, примерно 7-10 минут. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте.
* Разлейте десерт по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания (2 часа).
* Десерт можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом или порошком какао.
Приготовьте любимый кофе FRESCO и наслаждайтесь вкусом кофейного дуэта!