Идет загрузка
0%

Молотый кофе бывает разный!

А знали ли вы, что молотый кофе бывает разный по степени помола? Существует тонкий, мелкий, средний, грубый и очень грубый помол, размером с гречку. Каждый вид помола предназначен для определенного заваривания. Сейчас остановимся на том, какой помол лучше всего подойдет для приготовления в турке и чашке.

В турке рекомендуют заваривать кофе тонкого помола: самого мелкого, больше похожего на пыльцу. Частички зерен таким образом образуют взвесь, благодаря чему напиток получается густым. Только после закипания нужно будет подождать 20-30 секунд, пока она осядет и напиток полностью раскроет свой вкус и аромат.

В домашних условиях смолоть зерна настолько тонко нереально. Поэтому лучше всего покупать готовый кофе тонкого помола, либо молоть их в специализированных кофейнях, магазинах.

А вот для заваривания в чашке, вопреки стереотипу, нужен кофе мелкого помола. Такой помол лучше всего раскроет вкус кофейного зерна в условии заваривания в чашке и полностью осядет на дно, в отличие от тонкого помола.