и очищается от примесей
В производство
идут только
корни
и остужаются
Температура обжарки
составляет 200°C
Размер частиц —
не более 0,2 мм
Цикорий проходит
процесс заваривания
Отделяется пар
и эфирные масла
в емкость для нагрева
Экстракт нагревается
до 170 °C
3 часа нагрева
до готовности
Распылительная
сушка
Полученные гранулы
пропитываются
эфирными маслами
вкуса и аромата Цикория Здравник
Лучшее сырье
Аттестация по высшей
категории качества
ЗАО «Ростест»
Номинация «Сто лучших
товаров России»
Подходит для
детей с 3 лет
- Кофе
- Цикорий
Цикорий имеет длинный крепкий стержневой корень, глубоко проникающий в почву.
В первый год появляется розетка ярких продолговатых листьев с чётко выраженной главной жилкой. Листья могут быть закруглены на конце либо сужены. Жёсткий вертикальный углублённый стебель появляется во второе лето.
Цветки язычковые, крупные, обоеполые, чаще голубого цвета, реже розоватые либо белые, расположены на коротком индивидуальном стебельке, отходящем от верхней части листа.
Родиной цикория обыкновенного считается Средиземноморье. Распространено это растение в зоне умеренного климата и, несмотря на нелюбовь к повышенной влажности, в тропиках.
Встречается в Евразии, Северной Африке, Южной Америке, Австралии, Северной Америке и Новой Зеландии. В диком виде встречается на лесных опушках, на лугах, пустырях, по кромке полей и вдоль просёлочных дорог. В горах цикорий не поднимается выше среднего пояса.
Два вида цикория культивируются — цикорий салатный и цикорий обыкновенный. В пик сезона высушенный корень цикория обыкновенного содержит 75% инулина (по другим данным, около 49%).
Корень используют как заменитель кофе. Высушенные и обжаренные корни добавляют к натуральному кофе для улучшения его вкуса.
Листья культивируемых видов используют для различных салатов и в качестве гарниров к блюдам.