Идет загрузка
0%

Новый ГОСТ на цикорий

Новости
12 января 2015
С 1 января 2015 года введен в действие ГОСТ Р 55512-2013 «Цикорий натуральный растворимый. Технические условия».
Данный стандарт введен в действия с учетом поправки (Письмо Росстандарта № 130-42/3893 от 02.12.2014). Поправка включает в себя перенесение срока ввода таблицы № 3 стандарта: «Содержание углеводов в растворимом натуральном цикории» до даты введения в действие нового стандарта.
Разработка стандарта «Цикорий растворимый. Технические условия» с новой Методикой определения содержания инулина в растворимом цикории была включена в план межгосударственной стандартизации ТК 451 «Чай, кофе и напитки на их основе» на 2016 год.
ФГБНУ «НИИ питания» совместно с группой компаний производителей цикория приступила к разработке нового метода определения содержания инулина в цикории, как в пищевом продукте. Разработанный стандарт должен быть введен до середины 2018 года.