Простые рецепты для истинных ценителей кофе
Растворимый кофе производится из настоящих кофейных зерен, прошедших сложный путь обработки.
В нашей рубрике «Все о кофе» мы решили поделиться некоторыми секретами приготовления напитков из растворимого кофе.
Экспериментируя с ингредиентами, можно создать свой оригинальный и вкусный рецепт любимого напитка.
Попробуйте и наслаждайтесь!
В нашей рубрике «Все о кофе» мы решили поделиться некоторыми секретами приготовления напитков из растворимого кофе.
Экспериментируя с ингредиентами, можно создать свой оригинальный и вкусный рецепт любимого напитка.
Попробуйте и наслаждайтесь!
Голландский кофе с орехами
Ингредиенты на 1 порцию:
1 ч. ложка растворимого кофе,
1 чашка горячего какао,
1 ст. ложка коньяка, щепотка тертого мускатного ореха.
1 чашка горячего какао,
1 ст. ложка коньяка, щепотка тертого мускатного ореха.
Как приготовить:
Для приготовления Голландского кофе с орехами насыпьте в чашку растворимый кофе.
Добавьте сваренное какао и коньяк.
Посыпьте сверху тертым мускатным орехом.
Подавать Голландский кофе с орехами рекомендуется в больших кофейных чашках, в холодном или горячем виде.
Ледяной мокко
Ингредиенты на 1 порцию:
100 г воды,
2 ч. ложки растворимого кофе,
2 ч. ложки сахара,
4 ст. ложки сливок.
100 г воды,
2 ч. ложки растворимого кофе,
2 ч. ложки сахара,
4 ст. ложки сливок.
Как приготовить:
Для приготовления Ледяного мокко необходимо все компоненты взбить.
Ванильный кофе
Ингредиенты на 1 порцию:
100 гр. воды,
1 ч. ложка растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ст. ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка взбитых сливок.
Как приготовить:
Для приготовления Ванильного кофе необходимо компоненты перемешать и взбить миксером.
Наполнить чашку и украсить взбитыми сливками.
Подавать Ванильный кофе рекомендуется в чашках для капучино.
Кофе Сосновый бор
Ингредиенты на 1 порцию:2 ч. ложки растворимого кофе,
250 г воды,
2 ч. ложки сахара,
100 г сосновой хвои,
сок и цедра одного лимона.
Как приготовить:
Для приготовления кофе Сосновый бор иглы хвои тщательно промойте и мелко нарежьте, затем опустите в кипящую воду, добавьте сахар и цедру лимона.
Полученную смесь варите примерно час, затем снимите с огня, процедите через мелкое ситечко и остудите.
После этого влейте в отвар лимонный сок.
В чашку положите растворимый кофе, залейте небольшим количеством кипятка и добавьте полученную смесь.
Подавать кофе Сосновый бор рекомендуется в больших кофейных чашках.
Рецепт кофе Сосновый бор пришел к нам с севера России.
Кофе Нежность
Ингредиенты на 1 порцию:
2 ч. ложки растворимого кофе,
2 ч. ложки сахара,
1,5 стакана воды,
1 ч. ложка лепестков розы,
1 ч. ложка мелиссы,
1 ч. ложка розмарина,
1 ч. ложка коньяка.
Как приготовить:
Для приготовления кофе Нежность необходимо заранее приготовить травяной настой. Для этого возьмите по 1 ч. ложке лепестков розы, мелиссы, розмарина и залейте 1 стаканом кипятка.
Дайте травам настояться в течение часа.
Затем положите в чашку 2 ч. ложки растворимого кофе, 2 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки воды.
Все хорошо разотрите, чтобы получилась пена, и залейте кипятком до половины чашки.
В полученный кофе добавьте травяной настой.
В заключение, чтобы придать напитку дополнительную крепость и неповторимый вкус, добавьте в чашку 1 ч. ложку коньяка.
Подавать кофе Нежность рекомендуется в больших кофейных чашках.
Источник: http://coffee-klatsch.ru