Идет загрузка
0%

Как правильно пить кофе. Основные принципы приготовления кофе

«Как только кофе попадает в желудок, тотчас же начинаешь испытывать волнение. Мысли начинают двигаться, как батальоны Великой армии на поле битвы во время сражения. В памяти мгновенно всплывают события, как будто подгоняемые ветром».

Оноре́ де Бальза́к


Совсем недавно компания СЛАВКОФЕ порадовала своих покупателей новыми продуктами в группе «Натуральный жареный кофе» под торговыми марками FRESCO и WOLLINGER.

В настоящее время продукты из группы «Натуральный жареный кофе» можно приобрести в таких магазинах как АШАН, МЕТРО, Окей и других крупных торговых точках, расположенных на территории РФ.
По отзывам покупателей, продукт заслуживает высшей оценки, и если на вашей кухне ещё нет продуктов под торговыми марками FRESCO и WOLLINGER, не упустите возможность их приобрести!

С своей стороны мы будем периодически вас знакомить с рецептами, новыми трендами в развитии рынка натурального жареного кофе. Сегодня в нашей статье мы хотим поделиться знаниями о том, как правильно пить кофе, а также об основных принципах его приготовления.

Многие любители получают не меньше удовольствия от процесса приготовления кофе, чем от самого напитка. Одни, кто находит это процесс скучным, однообразным и бесполезным с точки зрения траты времени, обычно придерживаются традиционных способов приготовления. Другие находят истинное эстетическое наслаждение в освоении новых рецептов и технических средств приготовления излюбленного напитка, а также в применении изысканных способов его сервировки.

Успех в приготовлении кофе зависит от правильного соотношения нескольких принципиально важных факторов. При варке кофе необходимо учитывать, что его вкус зависит от:
  • Тонкости помола кофе – чем тоньше помол, тем больше поверхность частиц, контактирующих с молекулами воды, и тем быстрее протекает процесс экстракции. Универсальный помол самый популярный среди представленных на рынке и прекрасно подходит для заваривания в чашке.
  • Вкусовых качеств и состава воды - специалисты почти единодушно сходятся во мнении, что наилучший кофе получается из слегка жесткой воды, так как некоторые минеральные соли усиливают вкус веществ, содержащихся в зернах. Вот в чем заключается объяснение старинной традиции добавлять в воду высвобождающую вкус щепотку соли.
  • Температуры воды – никогда не следует заливать молотый кофе крутым кипятком, так как кофе неизбежно приобретет неприятный привкус. Оптимальная температура для приготовления напитка составляет 92-960С.
  • Длительности соприкосновения (времени контакта) молотого кофе и воды - от продолжительности заваривания, то есть контакта молотого кофе с водой, зависит количество извлекаемых из кофе веществ. Это основной фактор, определяющий вкус напитка. Время контакта / заваривания не должно превышать 8 минут.

 Не пропустите наш следующий выпуск, в котором мы поделимся рецептами приготовления кофе!