Идет загрузка
0%
Цикорий начинается
здесь
Урожай цикория бережно собирается
и очищается от примесей
Кусочки корня обжариваются в специальном аппарате
и остужаются
Затем цикорий мелко перемалывается
Жидкий экстракт цикория попадает
в емкость для нагрева
+24
200
Откройте новое измерение
вкуса и аромата Цикория Здравник
Другие наши бренды
Смотреть все бренды
Все о цикории

Цикорий имеет длинный крепкий стержневой корень, глубоко проникающий в почву.

В первый год появляется розетка ярких продолговатых листьев с чётко выраженной главной жилкой. Листья могут быть закруглены на конце либо сужены. Жёсткий вертикальный углублённый стебель появляется во второе лето.

Цветки язычковые, крупные, обоеполые, чаще голубого цвета, реже розоватые либо белые, расположены на коротком индивидуальном стебельке, отходящем от верхней части листа.

Родиной цикория обыкновенного считается Средиземноморье. Распространено это растение в зоне умеренного климата и, несмотря на нелюбовь к повышенной влажности, в тропиках. 

Встречается в Евразии, Северной Африке, Южной Америке, Австралии, Северной Америке и Новой Зеландии. В диком виде встречается на лесных опушках, на лугах, пустырях, по кромке полей и вдоль просёлочных дорог. В горах цикорий не поднимается выше среднего пояса.

Два вида цикория культивируются — цикорий салатный и цикорий обыкновенный. В пик сезона высушенный корень цикория обыкновенного содержит 75% инулина (по другим данным, около 49%).

Корень используют как заменитель кофе. Высушенные и обжаренные корни добавляют к натуральному кофе для улучшения его вкуса.

Листья культивируемых видов используют для различных салатов и в качестве гарниров к блюдам.

Наверх